2020年11月11日水曜日

日本食材販売のお知らせ

おせちやお好み焼きナイトの件も書かなくてはならないのだけど、それは次のニュースレターにて。 

秋の夜長にどら焼きの皮をひたすら焼いております。

ご覧の通り、あん庵のどら焼きは普通の一般家庭にある使い古されたフライパンで焼かれております。上生菓子以外の和菓子なんて、特別な道具なんてそもそも必要のないものなのです。おはぎやお団子も昔から家庭で作られていたおやつなんですもの。

お時間のある方はぜひ焼いてみてください。焼きたてのどら焼きの皮は、マジでやばいぐらいおいしくて、すべてぜい肉になるのも覚悟でいくつも食べてしまいます。

げに恐ろしき、秋の夜長💦

さて、ロックダウン始まって一週間たちます。で、前回のロックダウンと同じく、この度も日本食材の販売をしております。今回はカフェでテイクアウェーをしていることもあり、カフェを留守にすることができないので、注文したものをカフェからピックアップしてもらうことになります。(特別なケースは配達します。ただし、配達料として一回£3.99を加算させていただきます。日時はこちらで指定させてもらいます。ご了承ください。)

ただ、前回より日本の食品の輸入に時間がかかっており、なかなか入手が難しくなっております。あるものからの早い者勝ちとなっております。すみません。

*************

現在カフェで取り扱っている商品リスト

伊吹米(イタリア産ジャポニカ種) £2.00/㎏ 

伊吹米(イタリア産ジャポニカ種)20㎏袋 £35.00
玄米 (イタリア産オルガニック) £2.30/㎏ 
パン粉 100g £2.20

乾燥小豆(オルガニック)1㎏ £2.00
片栗粉 500g £5.00 (売り切れの可能性あり)
タピオカ粉(オルガニック)500g £2.20
本葛粉(オルガニック Clearspring)125g £7.00
自家焙煎 黄な粉(オルガニック)100g £2.00

乾燥わかめ 50g £1.00
乾燥ひじき 50g £2.00
すしのり(7枚入り日本製) £3.30

ラムネ(ガラス瓶入り)1本 £1.80
   賞味期限12月末日までのため、£1.30

ヤマサ醤油 1ℓ £5.50
メリディアン溜り(グルテンフリー)醤油 500ml £5.50
信州白みそ 1㎏ £3.00 
とんかつソース 1.8ℓ £8.50 
お好み焼きソース 1.8ℓ £10.50
S&Bゴールデンカレー中辛 240g £4.00
S&Bゴールデンカレー甘口 240g £4.00
(冷凍)おかめ納豆3パック入り £2.00
(冷凍)いなり寿司用のあげ 12枚£2.00
(冷凍)餃子の皮 24枚入り £2.00
(冷凍)パンプキンコロッケ 5個(未調理) £3.50
(冷凍)お肉屋さんのビーフコロッケ 4個(未調理)£4.00
(冷凍)エビフライ 未調理 10本入り £5.00
(冷凍)チキンカツ 未調理 £1.00/100g
(冷凍)さぬきうどん 1玉 £1.00
(冷凍)薄あげ(2枚入り) £1.50
(冷凍)枝豆 400g £1.80
乾燥 播州そば 230g £1.80 (残り少数)
絹こし豆腐(Clearspring) 300g £2.00
福神漬け 100g £1.00
柴漬け 100g £1.00
紅ショウガ 100g £1.00

こしあん大福 1個£1.30
粒草大福 1個£1.30
栗大福 1個£2.00 
どら焼き(こしあん) 1個£1.50
どら焼き(つぶあん) 1個£1.50
どら焼き(抹茶あん) 1個£1.50
パンプキンきんつば £1.50 
みたらし団子 一本£1.50

(冷凍)こしあん 300g £3.00
(冷凍)粒あん 300g £3.00
(冷凍)白あん 300g £3.00

ご注文は
order@an-an.co.uk
まで、emailでお願いします。電話、Text、メッセンジャーなどで送られてきたものは受け付けられません。メール受注後、48時間以内に返答いたします。

*************
クリスマスまで賞味期限ぎりぎりのラムネですが、Stocking Fillerにいかがでしょうか?

うぉー、ロックダウン明けまであと3週間。
クリスマスまであと7週間…恐ろしやー。

さて、次のニュースレターは、お好み焼きナイトについてです。
ロックダウン中なので、Take Awayのみですが。
お楽しみにー。

2 件のコメント:

  1. How do I sign up for the newsletter? Super excited! Can't believe I didn't know about your shop till now!

    返信削除
    返信
    1. Thank you. I don't send newsletter from me. I will put links on Facebook and Instagram, so please keep checking my links. Normally I write monthly newsletter at the beginning of month. Thank you!!

      削除