イギリスでは、イースター真っただ中です。
なんだか、この週末はあわただしく、4月が始まるとともに、復活祭で春が始まり、夏時間が始まり、経済政策の新しい年度が始まりました。
毎回、Clockchangeがあると、一時間時差ボケになる私です。
季節の変わり目なので、体調にも気を付けたいと思います。
今月はこんな感じで、イベントもワークショップもありません。春の日向でのんびり草むしりをしたい季節でもあります。さて、今月はもう大体の週替わりを考えてしまいました。
一週目(2日から6日まで) 焼きそば&わかめスープセット
二週目(9日から13日まで) 寿司盛り合わせ
三週目(16日から20日まで)照り焼きチキン/豆腐定食
四週目(23日から27日まで) オムライスセット
五週目(30日から5月4日まで) 焼きそば&わかめスープセット
まだ予定なので、仕入れ状況により変更することもありますので、ご了承ください。
*****************
和菓子は、桜餅と三色団子をせっせと作っていますが、イギリスのおいしいイチゴが手に入り次第、イチゴ大福も始めます。
また、今月後半からかしわもちも作り始めますので、お楽しみに!
また、ケーキも桜のミルクレープやイチゴショートケーキなど、日本のケーキを作るとともに、某オープニングのアニメで主人公が「もっもっもっ」と食べてた、特大シュークリームも挑戦しますので、こうご期待!たっぷりのカスタードクリーム入りです。
******************
夏時間になって、日が長くなってます。うれしいですね。
お食事の時間は3時でラストオーダーですが、お天気がいい日は5時までお店を開けます。
もし、3時以降にお食事をご希望の場合は、お電話で2時半までに予約お願いいたします。台所が閉まる前に用意してお待ちしております。
人員不足のため、ご迷惑をおかけいたします。
では、あん庵のお餅や団子を持って、桜の木の下でピクニックを楽しみましょう🌸
0 件のコメント:
コメントを投稿