二月ですねー。
暦の上では、もう春ですよ。
とか、言いながら、カレンダーのイラストが冬真っただ中ですみません💦
梅の花とかうぐいすとか、もっと気持ちが暖かくなるようなイラストあったやろー(# ゚Д゚)
と、自分で突っ込んでおります。
そんなわけで、土曜日の3日は、節分で恵方巻をたくさん巻きます。
もう、注文はしていただけましたか?
いつもの太巻きもあるので、それを切らずに恵方巻として召し上がりたい場合は、ご注文時に「切らないで―」と、リクエストしてください。
************
さて、2月といえば、Shrove Tuesday、パンケーキデーです。
イースターの6週間前の火曜日のこの日は、レントの前に卵と牛乳を使い切るためにあるパンケーキデーですが、あん庵は新たな挑戦のために、パンケーキに挑みます。
前々より、お客様からお問い合わせがあったのですが、なかなか機会もなく避けてまいりました。
先日、練習してみましたが、何とか4度目でスフレパンケーキのふわふわの口どけができるようになったので、形は少々ユニークですが、やってみます。焼き加減が難しく、バターをのせたりメープルシロップをかけるだけで、どんどん沈んでいき、厚みがなくなっていく難しいスフレパンケーキ。やってやろうじゃないですか。
当日は、9時半よりサービングを始めます。
お注文をいただいてから作り始めますので、お時間をかなりいただくかもしれません。ご了承ください。閉店時間まで、作れるだけのスフレパンケーキを作ってみようと思います。
バターとメープルシロップの他、バナナ&チョコレート、ベリー&クリーム、アップル&トフィーも目指しているので、こうご期待です!
詳しくは、当日までのお楽しみですー。
もし、この日にうまくできたら、翌日のバレンタインデーも、スフレパンケーキを続けます。
**********
2月15日(木)は、勝手ながら3時で閉店となります。
ご迷惑をおかけします。
**********
2月18日(日)は、お習字のワークショップを行います。詳しくは、Facebookのイベントページにて。一人£15で、1時~3時の予定です。お申し込みは、Facebookのイベントページからお願いします。
**********
2月の下旬ごろに、和菓子ワークショップか和のアフタヌーンティーを予定しています。予定が決まり次第、予約受付を開始しますので、お楽しみに―💓
*********
では、今月も寒さに負けず、頑張りましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿