あれよあれよといううちに、3月も中旬となってしまいました。桃の節句の練り切りを作ったのですが、好評で…頑張りすぎてしまいました💦
春は、和菓子の種類も多く、つい作りすぎてしまうのですが、楽しんでもらえると幸いです。
遅くなりましたが、ちょっと紹介。
写真の折り紙が現在窓際に並んでいます。今年の干支のうさぎさんたちですが、SOFT (Sussex Origami Folding Team)の方々からのプレゼントです💓昨年末に、なんと、彼らが月に一度あん庵で活動をしてくれているということが、全国紙のThe Mail on Sundayで紹介されたのです。このTeamの方に、今月折り紙ワークショップを頼んでいたのですが、私の都合で機を逃してしまいました。
後日、また日を改めてワークショップを開催しますので、お楽しみに!同時に、毎回新しいの折り紙の作品がカフェのあちらこちらを飾ることとなるとおもいます。お茶をするついでに鑑賞していってください。みんなとってもかわいいです。
*************
その第一日目の日曜日4月2日に、和菓子ワークショップを予定しています。あん庵日本アートクラブに登録してくださっている方からの申し込みを優先的にお受けしますので、もし、アートクラブに興味のある方は、ぜひ登録してください。
詳細はこちら、およびFacebookのEventにてお知らせします。
*************
3月のお菓子
梅の香 £2.00
梅酢で少し塩味をきかせた白あんをピンクのお餅で包んだかわいい和菓子です。(お彼岸まで販売)
うぐいす餅 £2.00
こしあんを柔らかな求肥で包み、たっぷりと香り豊かなうぐいす黄な粉をまぶしました。
桜餅 £2.50
別名「道明寺」と呼ばれる関西風の桜餅です。桜の葉の風味と塩気がたまりません!
おはぎ (こしあん、つぶあん、黄な粉)各1個£2.00
お彼岸入りの18日よりお彼岸明けの24日まで販売します。(お彼岸は21日です。)
大福(一つ£1.50)やどら焼き(つぶ・こし・抹茶各£2.00)は、常時おいていますが、5個以上お買い上げの場合、2日前に注文をお願いします。草粒大福は、なまやさいさんのヨモギがなかなか育たず、購入でき次第販売開始となります。ご了承ください。
春のケーキが始まります。
桜のミルクレープや、イチゴショートケーキ、桜のモンブランなど、お楽しみに!
*************
3月のイベント
0 件のコメント:
コメントを投稿