2015年2月9日月曜日

おでんナイトの報告です。

さて、ここのところ、月一「英語日本語語学交換会」が、「食べたいモノを食べる会」状態になっている、あん庵です。

おでんナイト、盛況でした。


出来る限りの食材を集め、関西風に味付けをして、スロークッカーでブッフェ風に。

***************

さて、

おでんの関西風は他のおでんとどう違うのか?

と、疑問をお持ちの方もいらっしゃるかと思うので、ちょっと説明。

***************

まず、大きな違いは、

牛スジ肉

が入ります。

そして、出汁は昆布だし。薄口醤油で風味付け。

具は、いわゆる、あるもの。

大根、
さつま揚げ、
厚揚げ、
こんにゃく、
昆布、
卵、
竹輪、
ジャガイモ。

こんな感じ?
誰かが、ジャガイモが入るのは関西風と言ってたっけ?

***************

こんな感じの具でよければ、おでんナイト、リクエストに応じます。
お友達8人集めてくださると、丁度いい感じになるかと。
ワンドリンク付き(ソフトドリンクかお茶)、ご飯付きです。
7時から3時間の貸切となります。
値段、その他の詳細は、直接お問い合わせください。

1週間食材を集める時間が要るので、開催したい日の10日前ぐらいまでにお問い合わせください。


0 件のコメント:

コメントを投稿