さて、ここのところ、月一「英語日本語語学交換会」が、「食べたいモノを食べる会」状態になっている、あん庵です。
おでんナイト、盛況でした。
出来る限りの食材を集め、関西風に味付けをして、スロークッカーでブッフェ風に。
***************
さて、
おでんの関西風は他のおでんとどう違うのか?
と、疑問をお持ちの方もいらっしゃるかと思うので、ちょっと説明。
***************
まず、大きな違いは、
牛スジ肉
が入ります。
そして、出汁は昆布だし。薄口醤油で風味付け。
具は、いわゆる、あるもの。
大根、
さつま揚げ、
厚揚げ、
こんにゃく、
昆布、
卵、
竹輪、
ジャガイモ。
こんな感じ?
誰かが、ジャガイモが入るのは関西風と言ってたっけ?
***************
こんな感じの具でよければ、おでんナイト、リクエストに応じます。
お友達8人集めてくださると、丁度いい感じになるかと。
ワンドリンク付き(ソフトドリンクかお茶)、ご飯付きです。
7時から3時間の貸切となります。
値段、その他の詳細は、直接お問い合わせください。
1週間食材を集める時間が要るので、開催したい日の10日前ぐらいまでにお問い合わせください。
おでんナイト、盛況でした。
***************
さて、
おでんの関西風は他のおでんとどう違うのか?
と、疑問をお持ちの方もいらっしゃるかと思うので、ちょっと説明。
***************
まず、大きな違いは、
牛スジ肉
が入ります。
そして、出汁は昆布だし。薄口醤油で風味付け。
具は、いわゆる、あるもの。
大根、
さつま揚げ、
厚揚げ、
こんにゃく、
昆布、
卵、
竹輪、
ジャガイモ。
こんな感じ?
誰かが、ジャガイモが入るのは関西風と言ってたっけ?
***************
こんな感じの具でよければ、おでんナイト、リクエストに応じます。
お友達8人集めてくださると、丁度いい感じになるかと。
ワンドリンク付き(ソフトドリンクかお茶)、ご飯付きです。
7時から3時間の貸切となります。
値段、その他の詳細は、直接お問い合わせください。
1週間食材を集める時間が要るので、開催したい日の10日前ぐらいまでにお問い合わせください。
0 件のコメント:
コメントを投稿