お久しぶりです。
2月からまったく更新なく失礼いたしました。今思うと、もう、何が何だかいろいろありました。って、今もいろいろあるんですが。4月中はひどい流感にかかり、回復にほぼ一か月かかりました。
先日、2年弱あん庵を支えてきてくれた黒一点のりょう君がワーホリを満期で終え、日本に帰ることになりました。仕方がないとはいえ、彼のビザ延長の資金もなく自分の不甲斐なさに、まだ何か手はないものかと考えあぐねています。
そして、彼のあん庵最後の日は、とんでもなく忙しい日でしたが、新しい出会いもあり、彼にとっても私にとっても忘れられない日になりました。
さて、ここで本題です。
彼が去ったことも要因ではありますが、私自身も体調を崩したために少々カフェの営業時間を変更することにしました。
定休日 月曜・火曜日
水曜日、日曜日 (午前9時ー午後4時) Cold Food only
木曜日ー土曜日 (12時ー午後3時)Cold &Hot Food
今後のメニューは、ドリンクと和菓子と和風洋菓子を中心に、古民家カフェメニューのみのご奉仕になると思います。ご了承ください。
では、今月の予定です。
************
17日 折り紙グループワークショップ18日 午後3時より、和菓子のワークショップ (要予約)
24日 午後3時より、御抹茶と練り切り
25日 Michikoの陶器の販売
26日 午後3時より、和菓子のワークショップ (要予約)
と、なります。和菓子ワークショップのチケットをFacebook イベントページの方で販売しますので、そちらの方でもう少しお待ちください。
***********
では、気持ちのいい季節を迎えているので、もっと外に出て太陽の恩恵を受けようと思います。
太陽の光をいっぱい受けて育ったイギリスのイチゴです。
グルテンフリーのミルクレープでどうぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿